[집밥] 갓김치참치찌개 - 익은갓김치활용 엄마레시피 간단한자취요리
안녕하세요. 푸린이에요><
냉장고에서 푹~ 익은 갓김치를
발견했어요 ㅎㅎ
이걸 어떻게 먹어야 하지 고민하다가
엄마한테 전화를 했어요
엄마 : 어~
푸린 : 엄마 이거 갓김치 익었는데 어떡하지??
엄마 : 많이 익었어? 안 먹고 뭐했어~
그때 그 갓김치~~?????!!!
푸린 : 어... 완전 익었어...
엄마 : 아휴~~ 찌개 끓여 먹어~~
ㅋㅋㅋㅋ
저는 밥을 진짜 잘 챙겨 먹는데
엄마 입장에서는
항상 못 먹고 다니는 느낌인가봐용
엄마 마음 ㅠㅠㅠ
엄마가 알려준 방법대로
갓김치참치찌개를 끓였더니
진짜 밥 두 그릇 뚝딱이더라구요!!
재료도 많이 필요 없고
정말 간단했어요 ㅋㅋ
집에 익은 갓김치가 있다면
만들어 보세요~~><
<갓김치 참치찌개 재료>
익은 갓김치, 참치 한 캔, 설탕,
청양고추, 고춧가루, 물
재료 준비 끝~!!
진짜 간단하죠??
끓이는 방법은 더 간단하더라구요 ㅋㅋ
먼저 냄비에 갓김치를 넣고
먹기 좋게 가위로 잘라주세요
참치 한 캔을 따서 위에 기름을 조금 버리고
참치도 넣어주세요
기름이 어느 정도 있어야 고소해요><
빈 참치캔에 물을 따라서
물을 한 캔 넣어주세요
저는 김치가 많이 익어서
설탕을 조금 넣었어요 ㅎㅎ
저는 설탕을 너무 많이 넣었는지
조금 달더라구요...하핫;;
물을 좀 더 넣어주고
청양고추랑 고춧가루를 좀 더 넣어줬어요
한 번 더 끓일게요><
뚜껑을 닫고 푸욱~ 끓여주면
완성!!
방금 막 지은 밥이랑 함께
먹으면 밥도둑이 따로 없어요~ㅋㅋ
본가에서 밥 먹으면
반찬 가짓수가 진짜 많은데
혼자 먹으면 너무나도 간단하네요 ㅋㅋ
오늘도 맛있게
잘 먹었습니다:)