일상/purin's kitchen
[김장김치 수육] 맥주로 간단한 수육만들기 - 냄새 안 나게 삶기
purincess
2021. 12. 19. 23:57
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안녕하세요. 푸린이에요><
김장의 계절이 다가왔어요!!
푸린의 집에도
엄마의 김장김치가 도착했습니다!!!!!!!!
(와아아아아아아아아~~~!!!!)
김장 김치의 짝꿍
수육을 삶아봤어요 ㅎㅎ
<수육 재료>
돼지고기 앞다리살, 통마늘 양껏,
맥주 500ml, 된장 조금
저는 수육을 처음 만들어봐요 ㅎㅎ
맨날 엄마가 해주는 거
먹기만 했거든요:)
수육은 삼겹살이 맛있긴 한데
다이어트(?) 중이니
앞다리살로 pick!!
냄비에 깨끗하게 씻은
통마늘을 양껏 넣어줍니당 ㅎㅎ
(우린 역시 마늘의 민족 ㅋㅋ)
고기는 키친타월로 꾹꾹 눌러서
핏기를 제거해줘야 해요 ㅎㅎ
그래야 비린내가 안 난다!!!
큼지막한 고기도 자리 잡아주세요 ><
집에 있던 맥주 한 캔을
몽땅 넣어줬어요!!
어디선가 들었거든요
맥주를 넣으면 냄새가 안 난다!!
그래서 원래 소주를 넣으려다가
맥주를 pick!! 했습니다 ㅋㅋ
엄마가 넣던
된장도 한 큰 술 넣어주고요
물을 더 넣고
40분 정도 끓여주면 돼요 ㅎㅎ
수육은 어려운 듯 하지만
많은 것을 때려 넣고
삶아주기만 하면
되는 거 같아요 ㅋㅋ
야들야들
맛있게 잘 익었죠~~??><
40분 정도 삶고
고기를 찔렀을 때
핏물이 나오지 않으면
다 익은 거예용 ><
정갈하게 썰어서
김장 김치랑 와구와구!!!
정말 환상의 맛이에요 ㅠㅠ
아 또 먹고 싶다 ~~!!!
김장김치랑 수육이랑
다음에 또 해 먹어야지><
맛있게
잘 먹었습니다:)
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