일상/purin's kitchen

감자샐러드 만들기 | 감자샐러드만드는법 감자맛살샐러드 |

purincess 2021. 7. 16. 21:21
728x90
반응형

 

 

 

안녕하세요. 푸린이에요><

친척 언니 집에 놀러 갔다가

감자랑 양파를 왕창 받아왔어요 ㅋㅋ

 

 

 

뭘 해 먹을까 고민하다가

감자샐러드를 만들어 보았어요 :) 

 

 

 

<감자샐러드 재료>

감자 5개, 양파 1개, 달걀(계란) 4,

마요네즈 버터 후추 올리고당 (+맛살)

 

 

 

감자랑 양파의 수는 취향에 따라서

더 넣으셔도 되고 덜 넣으셔도 돼요.

 

 

 

원래 계획은 아침에 만들어서

오전 필라테스를 하고

쌤이랑 같이 먹으려고 했거든요

 

 

 

그래서 전날에 맛살을 주문했는데

새벽에 안 오고 오후에 도착을 한 거예요 ㅠㅠ

 

 

너무너무 아쉬웠지만

일단 맛살 없이 만들었어요:)

 

 

 

 

 

 

먼저 감자의 껍질을 벗겨서 삶아주세요

너무 큰 감자는 조각을 내서 삶으면 좋아요

 

 

 

감자가 물에 잠길만큼 넣어주세요 

저는 18분 정도 삶았더니 딱이더라구요~

젓가락으로 콕! 찔렀을 때 푹~ 들어가면 굿입니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

계란은 4개를 삶았어요

계란이 물에 잠길만큼 넣은 후 불을 켜고 

12분 타이머 하시면 딱 알맞게 삶아져요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

감자랑 계란이 삶아지는 동안에

양파를 다져주세요

 

 

 

양파 오랜만에 다져서 눈물 쏙 뺐어요 ㅋㅋ

눈물샘 주의!!!ㅋㅋ

 

 

"양파 넣으면 매운 거 아니야?"라고

생각할 수도 있는데

저는 개인적으로 넣는 게 더 깔끔하더라구요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

다 삶아진 감자와 계란을 으깨주세요!!

으깨는 기구도 있긴 하던데

전 없으니까 포크로 으깼어요 ㅎㅎ

 

 

 

뜨거울 때 으깨야 더 잘 뭉개지니까 

스피드 스피드~~

 

 

 

후추는 섞으면서 틈틈이 넣어주세요><

 

 

 

 

 

 

잘 으깨진 감자와 계란에 다진 양파를 넣고

마요네즈를 취향껏 뿌려주시고 섞어주세요:)

 

 

 

마요네즈 좋아한다고 첨부터

많이 뿌리면 묽어질 수도 있으니

조금씩 넣으면서 섞으시는 게 좋아요 ><

 

 

 

 

 

 

잘 섞어주다가 단맛이 필요할 거 같아서

올리고당을 넣었어요~

 

 

 

단 거 싫어하시는 분은 올리고당 넣지 않으시고

소금간만 하셔도 돼요!! 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 버터를 넣어주세요!!

버터 넣기 전에 맛을 봤는데

뭔가 2%가 부족한 맛이더라구요 ㅎㅎ

버터 넣고 맛이 완성이 됐어요 ㅋㅋ

 

 

 

버터는 필수입니다!!!

 

 

 

 

 

 

필라테스 끝나고 쌤이랑 냠냠했어요 ㅋㅋ

 

 

 

제가 계속 맛살 넣으려고 했는데

맛살이 안 와서 못 넣었다고 ㅠㅠ

여기 빨간색 들어갔어야 했다고 ㅠㅠ

칭얼칭얼 푸닥푸닥 거렸어요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

먹고 싶은 건 먹어야 하지 않습니까??

다음 날에 맛살 넣어서 다시 섞어줬어요 ㅎㅎ

역시 ㅠㅠ 제가 생각한 비주얼은 이거였거든요!!!

 

 

 

감자샐러드 만들어서  

몇 년 전에 야구장 가서 먹으려고 싸갔는데

도착하니까 그 사이에 다 상해버린 거예요ㅜㅜ 

 

 

 

그때 다 버려서 너무 아쉬웠는데

오랜만에 완전 맛있게 먹었어요><

 

 

 

엄마한테 사진 찍어서 보내니까

"오이도 절여서 넣지~"

이러시더라구요.

 

 

 

(역시 엄마들은 달라..)

 

 

 

왜 그 생각을 못 했을까요 ㅋㅋ

그럼 초록색 빨간색 노란색 

색이 더 예뻤을 거 같아요 :)

 

 

 

오이 절이는 거 힘들면

피자 시키고 남은 피클 다져서

넣어도 좋을 거 같아요>< 

 

 

 

이상 감자맛살샐러드였습니다!!

 

 

 

728x90
반응형