안녕하세요. 푸린이에요><
친척 언니 집에 놀러 갔다가
감자랑 양파를 왕창 받아왔어요 ㅋㅋ
뭘 해 먹을까 고민하다가
감자샐러드를 만들어 보았어요 :)
<감자샐러드 재료>
감자 5개, 양파 1개, 달걀(계란) 4,
마요네즈 버터 후추 올리고당 (+맛살)
감자랑 양파의 수는 취향에 따라서
더 넣으셔도 되고 덜 넣으셔도 돼요.
원래 계획은 아침에 만들어서
오전 필라테스를 하고
쌤이랑 같이 먹으려고 했거든요
그래서 전날에 맛살을 주문했는데
새벽에 안 오고 오후에 도착을 한 거예요 ㅠㅠ
너무너무 아쉬웠지만
일단 맛살 없이 만들었어요:)
먼저 감자의 껍질을 벗겨서 삶아주세요
너무 큰 감자는 조각을 내서 삶으면 좋아요
감자가 물에 잠길만큼 넣어주세요
저는 18분 정도 삶았더니 딱이더라구요~
젓가락으로 콕! 찔렀을 때 푹~ 들어가면 굿입니다 ㅎㅎ
계란은 4개를 삶았어요
계란이 물에 잠길만큼 넣은 후 불을 켜고
12분 타이머 하시면 딱 알맞게 삶아져요ㅎㅎ
감자랑 계란이 삶아지는 동안에
양파를 다져주세요
양파 오랜만에 다져서 눈물 쏙 뺐어요 ㅋㅋ
눈물샘 주의!!!ㅋㅋ
"양파 넣으면 매운 거 아니야?"라고
생각할 수도 있는데
저는 개인적으로 넣는 게 더 깔끔하더라구요 ㅎㅎ
다 삶아진 감자와 계란을 으깨주세요!!
으깨는 기구도 있긴 하던데
전 없으니까 포크로 으깼어요 ㅎㅎ
뜨거울 때 으깨야 더 잘 뭉개지니까
스피드 스피드~~
후추는 섞으면서 틈틈이 넣어주세요><
잘 으깨진 감자와 계란에 다진 양파를 넣고
마요네즈를 취향껏 뿌려주시고 섞어주세요:)
마요네즈 좋아한다고 첨부터
많이 뿌리면 묽어질 수도 있으니
조금씩 넣으면서 섞으시는 게 좋아요 ><
잘 섞어주다가 단맛이 필요할 거 같아서
올리고당을 넣었어요~
단 거 싫어하시는 분은 올리고당 넣지 않으시고
소금간만 하셔도 돼요!!
마지막으로 버터를 넣어주세요!!
버터 넣기 전에 맛을 봤는데
뭔가 2%가 부족한 맛이더라구요 ㅎㅎ
버터 넣고 맛이 완성이 됐어요 ㅋㅋ
버터는 필수입니다!!!
필라테스 끝나고 쌤이랑 냠냠했어요 ㅋㅋ
제가 계속 맛살 넣으려고 했는데
맛살이 안 와서 못 넣었다고 ㅠㅠ
여기 빨간색 들어갔어야 했다고 ㅠㅠ
칭얼칭얼 푸닥푸닥 거렸어요 ㅋㅋㅋ
먹고 싶은 건 먹어야 하지 않습니까??
다음 날에 맛살 넣어서 다시 섞어줬어요 ㅎㅎ
역시 ㅠㅠ 제가 생각한 비주얼은 이거였거든요!!!
감자샐러드 만들어서
몇 년 전에 야구장 가서 먹으려고 싸갔는데
도착하니까 그 사이에 다 상해버린 거예요ㅜㅜ
그때 다 버려서 너무 아쉬웠는데
오랜만에 완전 맛있게 먹었어요><
엄마한테 사진 찍어서 보내니까
"오이도 절여서 넣지~"
이러시더라구요.
(역시 엄마들은 달라..)
왜 그 생각을 못 했을까요 ㅋㅋ
그럼 초록색 빨간색 노란색
색이 더 예뻤을 거 같아요 :)
오이 절이는 거 힘들면
피자 시키고 남은 피클 다져서
넣어도 좋을 거 같아요><
이상 감자맛살샐러드였습니다!!
'일상 > purin's kitchen' 카테고리의 다른 글
[감자요리] 감자전 만들기 - 감자전 감자채전 레시피 / 감자전분 만드는 법 (0) | 2021.10.22 |
---|---|
[김치 담기] 파김치 만들기 (feat. 엄마표 레시피) 파김치 담그는 법 (0) | 2021.08.18 |
[집반찬] 무생채 만들기 (feat. 엄마표 레시피) (0) | 2021.08.08 |
[집반찬] 콩나물무침 만들기 (feat. 엄마표 레시피) (0) | 2021.08.08 |
샐러드파스타 만들기 | 홈메이드 오리엔탈드레싱 | (0) | 2021.06.09 |