728x90
반응형
안녕하세요. 푸린이에요><
엄마가 무생채를 만들었어요 ㅎㅎ
<무생채 재료>
무, 고춧가루, 다진 마늘, 쪽파, 참치액젓, 뉴슈가, 소금, 참깨
엄마표 무생채를 만들어 보아요 ><

1. 무를 채 썰어서 고춧가루의 빨간 물이 들도록 10분 정도 놔두세요
엄마 : 고춧가루는 조금만 넣어야 돼
푸린 : 왜?
엄마 : 물만 들게 부족하면 나중에 더 넣어

2. 10분 정도 후에 소금, 다진 마늘을 넣고 섞어주세요

3. 참치 액젓을 넣어주세요.
엄마는 까나리액젓보다 참치액젓이 감칠맛이 더 좋다고 해요 ㅎㅎ

4. 쪽파와 뉴슈가를 조금만 넣어주세요.
푸린 : 엄마 뉴슈가는 왜 넣는 거야?
엄마 : 김치니까
푸린 : (무생채=김치)

5. 마지막으로 참깨를 넣어주세요.
푸린 : 엄마 참기름은 안 넣어?
엄마 : 어
푸린 : 왜?
엄마 : 시원한 맛이 없어. 닝닝해
무생채는 시원한 맛이 있어야 한다!!!!

무생채 완성~><
밥 비벼먹고 싶다 :)
728x90
반응형
'일상 > purin's kitchen' 카테고리의 다른 글
[감자요리] 감자전 만들기 - 감자전 감자채전 레시피 / 감자전분 만드는 법 (0) | 2021.10.22 |
---|---|
[김치 담기] 파김치 만들기 (feat. 엄마표 레시피) 파김치 담그는 법 (0) | 2021.08.18 |
[집반찬] 콩나물무침 만들기 (feat. 엄마표 레시피) (0) | 2021.08.08 |
감자샐러드 만들기 | 감자샐러드만드는법 감자맛살샐러드 | (0) | 2021.07.16 |
샐러드파스타 만들기 | 홈메이드 오리엔탈드레싱 | (0) | 2021.06.09 |