일상/purin's kitchen

[집반찬] 무생채 만들기 (feat. 엄마표 레시피)

purincess 2021. 8. 8. 20:22
728x90
반응형




안녕하세요. 푸린이에요><
엄마가 무생채를 만들었어요 ㅎㅎ



<무생채 재료>
무, 고춧가루, 다진 마늘, 쪽파, 참치액젓, 뉴슈가, 소금, 참깨



엄마표 무생채를 만들어 보아요 ><





1. 무를 채 썰어서 고춧가루의 빨간 물이 들도록 10분 정도 놔두세요



엄마 : 고춧가루는 조금만 넣어야 돼
푸린 : 왜?
엄마 : 물만 들게 부족하면 나중에 더 넣어





2. 10분 정도 후에 소금, 다진 마늘을 넣고 섞어주세요





3. 참치 액젓을 넣어주세요.



엄마는 까나리액젓보다 참치액젓이 감칠맛이 더 좋다고 해요 ㅎㅎ





4. 쪽파와 뉴슈가를 조금만 넣어주세요.



푸린 : 엄마 뉴슈가는 왜 넣는 거야?
엄마 : 김치니까
푸린 : (무생채=김치)





5. 마지막으로 참깨를 넣어주세요.


푸린 : 엄마 참기름은 안 넣어?
엄마 : 어
푸린 : 왜?
엄마 : 시원한 맛이 없어. 닝닝해


무생채는 시원한 맛이 있어야 한다!!!!




무생채 완성~><




밥 비벼먹고 싶다 :)

728x90
반응형